Новости

Погибло 9 человек: Неизвестный устроил стрельбу в казанской школе

© Pixabay /

В казанской гимназии №175 по улице Файзи произошла трагедия. 19-летний парень Ильназ Галявиев проник в учебное заведение и устроил там стрельбу с целью расправиться со своими одноклассниками. «Прошел ученик, пронес оружие, ранил одноклассников, как минимум один школьник без признаков жизни», — сообщал «Интерфаксу» источник из администрации школы. На данный момент известно, что в здании погибло 9 человек (8 детей и 1 преподаватель). Еще несколько людей пострадало. Некоторые ученики успели среагировать и выпрыгнули из окон, что спасло им жизнь. Другие школьники остались внутри, однако, сообщается, что спасатели уже прибыли. Они займутся эвакуацией пленников.

Прокуратура Татарстана также приняла возможные меры для участия в разбирательствах инцидента. «На место происшествия выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Обстоятельства инцидента выясняются», — представитель надзорного ведомства в разговоре со СМИ.

РИА Новости пообщались с представителем экстренных служб, который сообщил о прогремевшем взрыве на территории школы. «Наблюдается сильный дым», — оценил он обстановку. Согласно информации данного ресурса, к эпицентру трагедии направили 21 бригаду скорой, а также на место прибыли министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков и прокурор республики Илдус Нафиков.

https://www.youtube.com/watch?v=—00yY-_5fs

Подпишись на нас в Яндекс Новостях