Новости

Страшные кадры происходящего в Кабуле: «Взрывы, ужас и паника»

© Telegram / Mash

Сегодня в Афганистане сменилась власть: президент Гани бежал, а боевики Талибана (запрещенная в России террористическая организация) заняли и обстреляли Кабул и взяли контроль над всей территорией страны. В стране началась паника. Люди боятся покидать свои дома, а многие магазины в городе закрылись. Жители рассказывают, что на улицах периодически слышна стрельба, а также применяется тяжелое вооружение. Однако понять, что точно происходит, невозможно. Ведь в столице призвали всех оставаться дома и ввели комендантский час — с 21:00. Кроме того, местные СМИ сообщают, что аэропорт Кабула подвергся обстрелу. Там начался пожар. Началась давка и паника. Люди пытаются сбежать из страны.

«Ужас, паника и давка», – комментируют очевидцы происходящее.

Американские военные пытаются контролировать ситуацию. НАТО заявляет, что пока разрешены полёты только военных бортов. Самолёты British Airways будут облетать Афганистан стороной.

Представители радикального движения «Талибан» взяли под контроль телевидение. Они призывают население Афганистана сохранять спокойствие и прекратить паниковать. Тем временем, власти некоторых стран срочно эвакуируют всех сотрудников своего посольства в Кабуле.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях