Новости

Страшно! В России уже умерло 55 тысяч человек от COVID-19

pixabay.com

Сегодня Росстат огласил довольно пугающие цифры. С апреля по сентябрь число умерших от COVID-19 превысило 55 тысяч человек. Летальность вируса — 2,7% от случаев, где он был основной причиной смерти.

Росстат продолжает собирать медицинские свидетельства о смерти из единого госреестра ЗАГС. Согласно статистике, в сентябре от коронавируса погибло 9,798 тыс. человек. При этом только у 4,329 тыс. человек коронавирус стал основной причиной смерти и был идентифицирован в полном объеме.

Среди регионов Москва остается на первом месте по общей смертности с коронавирусом. В сентябре страшная инфекция стала основной причиной смерти для 543 человек и сопутствующей — для 1026. На втором месте Санкт-Петербург, который в сентябре уже третий месяц подряд обгоняет Москву по числу умерших от COVID-19 в качестве основной причины смерти, — 633 случая. На третей позиции антирейтинга Московская область.

Ситуация с пандемией с каждым дне осложняется, об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Среднесуточный темп прироста заражений составляет 1%, сообщила она. Число занятых больничных коек в больницах составляет 90%. Россия остается на четвертой строчке по чису заболевших.

Подпишись на нас в
Персоны и темы