Новости

Страшная смерть 23-летнего спортсмена: «Как больно, когда уходят такие молодые»

© stolica-s.su

Сегодня официальный аккаунт Союза конькобежцев России в Instagram опубликовал пост о смерти 23-летнего конькобежца Руслана Захарова. Вот, что было написано в обращении: «В результате трагического инцидента ушел из жизни призер юниорского чемпионата мира, победитель юниорского Кубка мира по конькобежному спорту, многократный победитель первенства России Руслан Захаров. Ему было 23 года. Союз конькобежцев России выражает глубокие соболезнования семье, друзьям, близким Руслана».

Стали известны подробности трагедии. Захаров прилетел погостить к родителям в Хабаровск. Сегодня ранним утром он решил совершить пробежку. Как выяснилось, парень делал это на оживленном участке проезжей части. Его не заметил водитель грузовика Toyota. Из-за сильного удара со спины Руслан упал на землю. Через несколько часов он скончался в больнице от множественных переломов и ушибов.

В ходе расследования выяснилось, что водитель грузовика был трезв, но не имел прав соответствующей категории [то есть мужчина не имел права управлять грузовиком]. Сам же Захаров тоже нарушил правила ПДД — парень должен был совершать пробежку на специальном тротуаре, а не на проезжей части.

Пользователи Сети шокированы такой страшной новостью и скорбят об утрате: «Соболезнования родным и близким!», «Как страшно и больно когда уходят такие молодые, талантливые ребята» и так дальше.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях