Новости

Страшная авария на Ставрополье: погибло 6 детей

© Pixabay /

Стало известно о страшной аварии на Ставрополье. По сообщению ГИБДД, в 16:40 на 535-м км федеральной автодороги Р-216 «Астрахань — Ставрополь произошло столкновение трех транспортных средств: автомобиль «ВАЗ-2109», грузовой автомобиль, автобус «Mercedes-Benz Sprinter»». Всего пострадало 18 человек: 12 было госпитализировано (среди них 8 несовершеннолетних). Еще 6 детей, по данным инспекции, погибли.

«Авария произошла на 535-м км трассы Р-216», — поделился с «Интерфаксом» источник. Дети вместе с 4 сопровождающими ехали на соревнования из Волгограда в Черкесск. Об этом сообщают в краевом управлении ГИБДД. На данный момент полиция продолжает работу на месте трагедии и выясняет причину произошедшего.

Согласно предварительной версии, озвученной ресурсом «Вести.ru», грузовой автомобиль, выполняя маневр на полосе, «опрокинулся и придавил микроавтобус». Администрация Волгоградской области также дала небольшой комментарий о происходящем и пояснила, что в транспортном средстве с детьми передвигалась юношеская женская команда по баскетболу из школы олимпийского резерва, возраст детей которой составлял 13-15 лет. К слову, водителем микроавтобуса был один из родственников пострадавших девочек.

Ниже предоставлены кадры ДТП с портала «Вести.ru».

Кадр из видео «Вести.ru»
Кадр из видео «Вести.ru»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях