Новости

Стало известно, продлят ли локдаун после 7 ноября?

pixabay.com

В конце октября Владимир Путин объявил локдаун. С 28 октября по 7 ноября официально стали нерабочими днями с сохранением заработной платы. Сделано это для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. Закрылись непродовольственные магазины, стоматологические клиники, кафе, рестораны, салоны красоты, кинотеатры, финтес-центры и развлекательные комплтексы, а в театры и музеи можно пройти только по специальному QR-коду. Намерены ли власти продлить локдаун?

 В некоторых регионах опасность заражения COVID-19 остается особо острой. Например, в Новгородской области карантин продлили до 12 ноября.

 «В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будут закрыты», — заявил губернатор Андрей Никитин.

Томская область также последовала этому примеру. Однако Москва и Подмосковье продлевать локдаун не намерены. Власти надуются, что они смогли максимально прервать распространение вируса. Оперштаб Москвы сообщает, что продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется.

Отметим, что за последние сутки в России выявлено около 40 тысяч заражений инфекцией коронавируса. 1189 человек погибли. Это новый суточный максимум трагических случаев.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях