эксклюзивНовости

Стало известно, почему Александр Масляков захотел закрыть шоу «Игра»

© Instagram / mvoice.ru

Недавно стало известно о том, что шоу «Игра», которое выходило на телеканале ТНТ, закрылось. Официальная причина – коронавирус. Однако есть информация о том, что запись программы приостановили из-за того, что против шоу выступил создатель КВН Александр Масляков. Мы решили выяснить у бизнес-психолога Полины Большаковой, зачем это нужно было Маслякову.

«Многим стало очевидно, что шоу «Игра» – это не просто какое-то новое шоу, которое было создано на основе уже существующих шоу, а именно КВН. И это было довольно провокационное решение с их стороны –  за победу в шоу «Игра», которое, конечно, максимально похоже на «КВН», назначить приз 30 миллионов рублей. Самый большой приз, который, по-моему, был вообще на телевидении в каких-то программах.  То есть, это такая провокация в адрес семьи Масляковых. Не только к самому шоу «КВН», а именно к Масляковым, которые держали все годы КВН.

Потому что многие текущие юмористы вышли из «КВН», а кто-то туда не пошел, зная всю его подноготную. А именно то, что команды должны платить за участие. Хотя артисты придерживаются политики, что это за их выступления должны платить, а не наоборот. Что соответственно мы видим в ситуации с шоу «Игра», где действительно достойная команда может выиграть такой большой приз и получить гонорар за участие в соревновательном проекте.

Всем, кто знаком с индустрией «КВН», Масляковых и видел шоу «Игра», те понимают, что это некий ответ на все то, что творилось все эти годы под эгидой «КВН». То, что сам Масляков отреагировал, сказав, что это сворованная идея, и он не недоволен этой ситуацией. Он недоволен не только тем, что это сворованная идея и хорошо реализованная и реально бьющая в новую целевую аудиторию – ее хочется смотреть, это смешно. Это некие фавориты. Ну и тем, что эпоха «КВН» подходит к концу, и этим шагом огромное количество людей сплотились и решили поменять старые правила на новые.

Поэтому здесь можно увидеть не только страх конкуренции, который, на самом деле очевиден, но и противостояние мировоззрений одних – современных артистов, тех, кто считает, что нужно платить артистам за выступления и «старой школой», которая считает, что артисты должны сами платить за участие в «КВН», – рассказала POPCAKE.TV Полина.

Предоставлено пресс-службой Полины Большаковой

Подпишись на нас в Яндекс Новостях