Новости

Стало известно о жутких травмах сестер Авериных

© Instagram / arishadina1998

Гимнастки Дина и Арина Аверины, которые блестяще выступили на Олимпиаде в Токио, имеют проблемы со здоровьем. Оказалось, что представлять нашу страну на соревнованиях им было очень тяжело.

Гимнастки много раз получали травмы, однако всегда возвращались обратно в спорт. Впервые о травме одной из сестер стало известно в феврале 2020 года. Тогда Дина выступала очень нервно и заняла третье место. Девушка не смогла даже самостоятельно покинуть ковер. Пришлось вызвать бригаду медиков. Личный тренер Вера Шаталина не отрицает, что у Дины есть проблемы со спиной. Причем, очень серьезные.

«Я ее получила травму в 2020 году. Когда мы узнали, что Олимпиаду перенесли, мой лечащий врач предложил сделать операцию. Но он меня предупредил, что будет долгое восстановление. Не было гарантии, что я восстановлюсь. Я сказала: «Нет, я буду терпеть», — рассказала недавно Аверина.

В результате девушка смогла выступить в Токио. Несмотря на дикую боль, Дина заняла второе место. По прибытии в Россию девушка решает вопрос здоровья со своим врачом. Ведь Дине больно даже лежать или сидеть.

«Все ноет. Когда начинаю прыгать и гнуться, то она отдает мне в ногу. Я подворачиваю правую ногу. Очень сложно», — делилась спортсменка.

Отметим, что и у Арины Авериной не все в порядке со здоровьем. Девушка повредила ногу в середине лета. В результате выступить на Кубке она так и не смогла.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях