Новости

Стало известно о последних днях жизни звезды «Гарри Поттера»: «Знала, что умрет»

© Stewart Wilson/Invision/AP /

Впятницу стало известно о смерти британской актрисы театра и кино Хелен Маккрори (Helen McCrory). Ей было 52 года. Скончалась актриса в кругу близких людей. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Ее муж Дэмиэн Льюис (Damian Lewis) выложил трогательное эссе об Хелен на The Sunday Times. В нем мужчина отметил ее жизнерадостность и способность распространять счастье.

«Ее способность быть «здесь и сейчас» и наслаждаться моментом вдохновляла. Ей была неинтересна саморефлексия; она верила в то, что нужно смотреть наружу, а не внутрь. Вот почему она смогла так ярко направить свой свет на других», – написал он.

Актер также рассказал о последних днях жизни. По его словам, в последний месяц Хелен сияла ярче, чем любая звезда. Актриса «Гарри Поттера» понимала, что скоро умрет, поэтому готовила родных к своей смерти. Хелен не боялась проститься с жизнью, у нее не было горечи и жалости к себе.

«Она вооружила нас смелостью, чтобы идти дальше, и настояла на том, чтобы никто не грустил, потому что она счастлива. Я потрясен ею. Она была метеором в нашей жизни», – заключил он.

LONDON — FEBRUARY 26: (L-R) Helen McCrory and Damian Lewis arrive at the Laurence Olivier Awards at the London Hilton on February 26, 2006 in London, England. The prestigious annual ceremony honors those involved with the world of the stage. (Photo by Gareth Cattermole/Getty Images)

Подпишись на нас в Яндекс Новостях