Новости

Стало известно, как мы будем выходить из карантин

© life.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что выходить из карантина, мы будем также, как входили, то есть, постепенно. Решение проблемы будет осуществлено в 3 этапа. Первое, с чего мы начнем, будет разрешено выходить из дому и гулять с детьми. Вторым этапом будет открытие школ и досуговых учреждений. Разумеется, переход на каждый этап будет сопровождаться рядом правил, которые нужно будет соблюдать. И последним, третьим этапом будет разрешение посещать парки, скверы и центральные улицы городов, находиться на общественно массовых мероприятиях.

«При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе», — рассказала Попова.

Жизнь после карантина уже не станет прежней, это нужно понимать. После эпидемии и долгой самоизоляции каждый из нас сделал для себя определенные выводы, изменил свое мышление и видение на мир.

В любом случае, после наступления третьего завершающего этапа, мы снова сможем ходить друг к другу в гости, много гулять, посещать рестораны и торговые центры. У нас появится возможность снова вернуться к обыденному и привычному образу жизни.