Новости

Стало известно, будет ли Владимир Путин вакцинироваться от коронавируса

© Kremlin.ru

Уже несколько месяцев идет активная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Владимир Путин решил показать гражданам России, что боятся нечего. Глава страны заявил, что готов воспользоваться одной из трех отечественных вакцин.

Сегодня прошло совещание по вопросам вакцинации против COVID-19. На нем Владимир Путин заявил, что у отечественного препарата не было обнаружено побочных эффектов, поэтому уже завтра он готов вакцинироваться. Однако процедура осуществится вне камер.

«Вакцинация — это добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — так объявил о своем решении Путин.

Стоит отметить, что дочь президента России одна из первых сделала себе прививку, когда вакцина проходила только второй этап клинических испытаний. Однако Владимир Владимирович не спешил тогда вакцинироваться вместе с дочерью.

«Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались», — говорил 68-летний президент.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях