Новости

Стали известны результаты компьютерной томографии Максим: «Выживают единицы»

© Instagram / Марина Максимова

Певица Максим до сих пор находиться в больнице. Туда она поступила с двусторонней пневмонией. Несмотря на интенсивную терапию, состояние артистки лишь ухудшаются. Сейчас Максим подключена к аппарату ИВЛ и введена в искусственную кому.

Врачи пристально наблюдают за состоянием Максим, рассказывая о ее самочувствии. Сегодня стали известны результаты компьютерной томографии грудной клетки певицы, которую сделали вчера. По результатом исследования в левом легком певицы есть признаки пневмонии. А в правом легком продолжается процесс уплотнения легочной ткани без какой-либо положительной динамики. Кроме того, структурных изменений в головном мозге Максим не выявлены. Остальные органы находятся в стабильном состоянии.

«В этом состоянии выживают единицы. Чтобы спасти больного, назначают мощные антибиотики. Но если гной распространяется дальше, это может вызвать развитие воспаления в мозге. Также гибнут почки», — отметил врач пульмонолог Сергей Прусяев.

Отметим, что менеджер артистки Яна Богушевская опровергает информацию об ухудшении состояния артистки, в том числе про сепсис. По ее словам, самочувствие Максим остаётся таким же.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях