Новости

Стали известны причины гибели Романа Виктюка

© Instagram / Роман Виктюк

Печальные известия для поклонников театрального режиссера Романа Виктюка. Мужчина умер после заражения коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в дирекции московского Театра Романа Виктюка.

«Роман Григорьевич скончался в больнице, это случилось сегодня»,

— сказал собеседник агентства.

Народному артисту Российской Федерации было 84 года. В октябре у Романа диагностировали коронавирус и положили в больницу. Также сообщалось о заражении половины его труппы, театр закрывали на карантин. Состояние режиссера ухудшалось с каждым днем. Было принято решение перевести его в реанимацию. 17 ноября в Городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных в Москве Роман Виктюк скончался.

Отмечается, что предварительной причиной смерти стало резкое нарушение мозгового кровообращения. Приступ проявился на фоне перенесенного коронавируса.

Время и место прощания с артистом будут объявлены позднее. На официально странице театра Романа Виктюка в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение:

«Роман Виктюк — не просто режиссер-легенда, который внес неоценимый вклад в искусство, одна из важнейших фигур российской и мировой театральной жизни».

Отметим, что на его счету более 250 спектаклей.

Подпишись на нас в
Персоны и темы