Новости

Стали известны имена исполнителей убийства Дарьи Дугиной — мать и дочь с Украины

© Социальные сети

На днях произошла страшная трагедия — взорвался внедорожник, в котором находилась 30-летняя дочь философа и политолога Александра Дугина. ФСБ занялась расследованием дела. Сегодня стали известны некоторые детали. Сотрудники федеральной службы безопасности РФ утверждают, что заказчиками страшного убийства выступили украинские спецслужбы.

В Сети уже появились данные об исполнительницах преступления. Предполагается, что с Дарьей Дугиной расправилась 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк (в девичестве — Шабан). 23 июля женщина приехала в Москву со своей дочерью Софией. Они арендовали жилье в доме, где проживал Александр Дугин. За его наследницей велась слежка на автомобиле Mini Cooper, на котором регулярно менялись номерные знаки — ДНР, Казахстана и украинские. Сейчас преступницы находятся за границей. Их предполагаемое место расположения — Эстония.

Источник: Telegram / Baza

Сотрудники ФСБ утверждают, что Наталья и София присутствовали на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дарья была заявлена в качестве почетного гостя. «После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию», — сообщают официальные источники.

Сенатор Владимир Джабаров призвал местные власти в Эстонии оказать содействие следствию. «Если Эстония не выдаст России исполнительницу убийства Дугиной, есть основания для жестких действий против Таллина», — заключил политик.

Новости партнёров