Новости

Стала известная причина смерти Валерия Гаркалина

© Instagram / garkalin

Больше месяца народный артист России Валерий Гаркалин боролся с коронавирусом, но так и не смог справится с коварной болезнью. Несколько минут назад общественности стало известно о его смерти. Он умер в 6:30 утра.  Валерию Гаркалину было 67 лет.

Вся страна переживала за здоровье артиста. Легкие Гаркалина были поражены на 80%. Медики ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату ЭКМО. Несмотря на интенсивную терапию, состояние артиста ухудшалось с каждым днем.  Врачи оценили его состояние как критическое. Легкие почти полностью стали поражены, а функции организма стали снижаться. Медики зафиксировали у него сепсис и тромбоз вен. Сердце стало работать хуже, начались проблемы с дыханием. 8 ноября врачи провели экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки.

Родные пока не прокомментировали смерть артиста. Где и когда именно пройдет церемония прощания с артистом, пока неизвестно. Но понятно лишь одно – проводить Валерия Гаркалина в последний путь захотят сотни коллег и поклонников. Наша редакция соболезнует родным и близким народного артиста России!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях