Новости

Стала известна тайна смерти кумира 90’ых: «Женя Белоусов умер не из-за алкоголя, а из-за страшной детской травмы»

© RT

Новым гостем Бориса Корчевникова в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1» стал поэт-песенник Александр Шаганов. Его песни исполняли Алла Пугачева, София Ротару, Иванушки International, Любэ, Женя Белоусов и многие другие. Подробнее мы остановимся на Белоусове.

© YouTube / Россия 1

В конце 90’ых из жизни ушел кумир миллионов — Женя Белоусов. Ему было всего 32 года. Официальная причина смерти — геморрагический инсульт, возникший на фоне злоупотребления алкоголем (возможно, не только им). Шаганов написал для Белоусова хит «Девчонка-девчоночка» (1991). Они близко дружили, поэтому поэт-песенник решил высказать свою версию гибели Жени:

«Как-то Женя зашел ко мне и сказал, что в любой момент его детская травма может дать о себе знать — аневризма головного мозга. Мне стало не по себе. Не думаю, что алкоголь стал первопричиной недуга Евгения. Он был, скорее, дополнением. В детстве Женю толкнул грузовик, он упал и ударился головой о бордюр. Вот эта травма нашла его спустя время», — рассказал 56-летний Александра Алексеевич.

Женя Белоусов с ранних лет познал активную гастрольную деятельность. Если не ошибаюсь, с 16. Такой дикий график, разумеется, повлиял на его здоровье.

«Смена часовых поясов, бешенные нагрузки — из-за этого Женя постоянно уставал. Он не выпивал до потери сознания, это не так. Банкеты были у каждого из нас», — продолжил Шаганов.

К слову, продюсер Александр Шульгин поддержал Шаганова, поскольку также был лично знаком с Белоусовым: «У Жени не было ни одного сорванного выступления. А в то время он был гиперзвездой. Евгений родился ради сцены».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях