Новости

Стала известна причина смерти вокалиста группы «Воскресение»

© Стоп-кадр из телеканала "Россия"

Несколько минут назад стало известно, что вокалист и гитарист российской рок-группы «Воскресение» Андрей Сапунов погиб. Смерть музыканта подтвердили участники группы, а также пресс-атташе коллектива Нонна Абрамова. Сообщается, что у Андрея случился инфаркт.  

«Как больно, я так его любил! Он приходил на мои эфиры, я — на концерты! Сижу пришибленный на биатлоне и плачу»,

— написал Дмитрий Губерниев.

Известно, что Андрею Сапунову стало плохо утром 13 декабря. Близкие вызвали ему «Скорую помощь». Врачи оценили состояние артиста и срочно забрали его на реанимобиле в больницу. После наступления клинической смерти врачи предприняли попытку реанимировать музыканта, окончившуюся неудачей. Спасти музыканта так и не удалось. Андрей погиб на подъезде к приемному отделению. Попытки реанимации оказались безуспешными.

Сапунов умер в возрасте 64 лет. Напомним, Андрей стоял у истоков создания легендарного советского коллектива «Воскресение». В 1994-м музыканты решили возродить группу и гастролировали по России. Он также принимал участие в таких группах, как «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова», «Трио: Романов — Сапунов — Кобзон». В 2016 году Сапунов решил уйти и заняться сольным проектом.  

Подпишись на нас в Яндекс Новостях