Новости

Стала известна причина смерти Петра Мамонова

© Instagram / petr.mamonov

Сегодня стало известно о том, что скончался музыкант Петр Мамонов, который последние несколько недель находился в больнице в Коммунарке. Причина смерти – коронавиурс. Артист больше двух недель боролся с недугом, но не справился.

Стоит отметить, что Петра госпитализировали с коронавирусом в конце июня. Он не сразу обратился к врачам, а пытался лечиться самостоятельно на протяжении недели. На момент его приезда в Коммунарку у Мамонова было поражено 87% легких. Артиста подключали к аппарату искусственного дыхания.

Напомним, о том, что сегодня не стало Петра Мамонова, информация появилась в социальных сетях Петра: «Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон, сообщим завтра. Царство Небесное, новопреставленному, рабу божьему Петру».

Петру было 70 лет. Еще несколько дней назад, 11 июля, супруга Мамонова рассказывала, что врачи пытаются вывести артиста из искусственной комы. Он даже открывал глаза и шевелился. Однако он не смог до конца вылечиться.

Мамонов прославился как основатель группы «Звуки Му». Коллектив появился в 1980-х годах. В разные годы команда исполняла музыку в совершенно разном звучании. В 2015 году Мамонов анонсировал создание группы с названием «Совершенно новые Звуки Му».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях