Новости

Стала известна причина смерти Дэцла

фото: https://www.instagram.com/p/BtaL641Fn7q/

Сегодня ночью после концерта в Ижевске в своей гримерке скончался самый легендарный и популярный рэпер страны Дэцл. Он стал первым среди российских исполнителей, кто начал читать хип-хоп, как западный артист. Известно, что после концерта в гримерке Кириллу Толмацкому стало плохо. Он умер мгновенно, не приходя в сознание.

  «Причиной смерти стала внезапная остановка сердца», — констатировали врачи в Ижевске.

Возможной причиной проблем с сердцем были переживания от невостребованности. Кирилл Толмацкий к своим тридцати пяти годам был скорее артистом 90-ых, нежели музыкантом, поддерживающим современные течения. Однако в последнее время у Кирила был активный гастрольный график, возможно, сердце не выдержало перелетов и физической нагрузки. Хотя, по словам концертного директора Павла Беленца, его подопечный никогда не жаловался на проблемы со здоровьем.

Напомним, что о смерти Дэцла сообщил его отец Кирилл Толмацкий в своем Facebook. На прошлой неделе Дэцл играл клубный концерт в Москве в «Руки Вверх Баре». Мы спросили о произошедшем очевидца:

«Он, кажется, ни капли не изменился: такой же маленький, дерзкий. Он здорово зажег толпу, но мне иногда казалось, что я вижу его вселенскую грусть в глазах, как будто бы ему не нравится все, что он делает. Но больным он точно не выглядел».

Персоны и темы