Новости

Стала известна причина смерти Бориса Грачевского

© Instagram / Борис Грачевский

Почти месяц руководитель «Ералаша» провел в больнице с диагнозом «коронавирус». Состояние Бориса Грачевского постоянно менялось, но оставалось крайне тяжелым. Только врачи вывели его из комы, так как его состояние стало улучшаться, но сегодня появились плохие новости: медики были вынуждены снова ввести пациента в медикаментозный сон, так как самостоятельно дышать он практически не мог. Однако это не помогло. Борис Грачевский умер. Об этом сообщила его жена Екатерина Белоцерковская.

«Он умер»,

— сказала она агентству ТАСС.

Он скончался на 72-м году жизни. Причиной смерти стал коронавирус. По словам друзей режиссера, к COVID-19 присоединилась бактериальная инфекция, площадь поражения легких увеличилась и составляла 75 процентов.

 За здоровье Грачевского особенно переживала его супруга Екатерина Белоцерковская. В своем микроблоге в Instagram она призывала а помолиться за своего «талантливого и любимого мужа».

«Ковида, как мне показалось, поначалу он не боялся, потом стал бояться. И ковид не заставил себя ждать… Светлая память светлому человеку Боре Грачевскому!»

— написал друг семьи Вячеслав Шмыров на своей странице в Facebook.

Борис Грачевский — режиссер, сценарист, художественный руководитель киножурнала «Ералаш». Он является автором таких фильмов, как «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Кроме того, он создал ряд документальных фильмов.

Подпишись на нас в
Персоны и темы