Новости

Стала известна причина смерти Александры Куликовой: «Не могла дозвониться»

© Госфилармония Мордовии

Вчера стало известно, что умерла народная артистка РСФСР и Мордовии Александра Куликова. Женщине было 78 лет. Скорбное известие сообщили в официальной группе РДК.  Они выразили глубокие соболезнования родным и близким певицы.

«Для коллектива Мордовской филармонии это огромная и невосполнимая утрата. Александра Николаевна всю свою жизнь посвятила музыке. Без песни она не мыслила своей жизни, сочиняла сама и стихи, и музыку. Она была человеком неординарным, теплым, светлым, душевным и мудрым», — пишут коллеги.

Известно, что в последнее время Александра Куликова очень плохо себя чувствовала. Месяц назад ее госпитализировали в одну из больниц. Врачи диагностировали у нее инсульт. Скорее всего, народная артистка не смогла победить осложнения, вызванные болезнью.

«Не могла дозвониться до мамы, попросила родственника навестить ее, поскольку сама живу в другом городе. Оказалось, что у нее случился инсульт», — рассказывала несколько недель назад дочь артистки.

Год назад женщина написала песню, посвященную врачам, которые помогают людям с коронавирусной инфекцией. О месте и дате прощания с Александрой Куликовой сообщат чуть позже.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях