Новости

Стала известна причина смерти Алана Ланкастера

© Global Look Press / Christian Behring

Печальные новости для любителей рок-музыки. Основатель и вокалист британской группы Status Quo Алан Ланкастер (Alan Lancaster) умер у себя дома. Ему было 72 года. Печальное известие сообщил его лучший друг Крейг Беннет (Craig Bennett) у себя на странице в FaceBook.

«Я убит горем, объявив о кончине Алана Ланкастера, британского короля музыки, бога гитары и члена-основателя культовой группы Status Quo», — написал Беннетт в Facebook.

Известно, что Алан умер в своем загородном доме в Австралии. Там он прожил счастливые 45 лет. В своем трогательном сообщении Беннетт рассказал, что артист в последнее время неважно себя чувствовал. Алан страдал от рассеянного склероза. При этом заболевании появляется нарушение контроля над мышцами, резко ухудшается зрения и возникают другие психические проблемы. Вокалист группы Status Quo до последнего боролся с заболеванием. Несмотря на то, что ему было тяжело передвигаться самостоятельно, Алан все равно выходил на сцену и пел треки. Беннетт и вся команда были поражены стойкостью и выносливостью парня.

Напомним, рок-группа Status Quo появилась в 1962 году. Музыканты полюбились слушателям за необычное сочетание в треках рок-н-ролла с элементами ритм-энд-блюза и буги-вуги.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях