Новости

Стала известна причина крушения самолета Александра Колтового

© Стоп-кадр передачи "ДНК"

7 ноября телеведущий канала «НТВ» Александр Колтовой вместе со своей спутницей Натальей разбились на самолете. Прошло полтора месяца, а межгосударственный авиационный комитет до сих пор продолжает расследование причин авиакатастрофы. Эксперты склоняются к тому, что самолет начал резкое снижение из-за неисправности систем масло-и топливоподачи.  Сейчас проводятся новые экспертизы по их исследованию.

В сети ранее сообщали, что самолет, на котором летел Колтовой был не заводской сборки. Его собирали из комплектующих. Однако двигатель был единственным заводским изделием. Два года назад самолет проходил ремонт, следующий должен был быть только через 12 лет. Следовательно, двигатель находился в рабочем состоянии. Но этот факт не исключает, что другие системы могли быть неисправны.

Межгосударственный авиационный комитет пока не дает общую картину произошедшего. Усложняет работу специалистам и отсутствие бортовых самописцев, которые не устанавливаются в малой авиации.

Роковой полёт, по всей видимости, случился спонтанно. Друзья рассказывают, что Колтовой должен был работать в тот день, однако уже в полдень он вместе с Наталей прибыл на аэродром.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях