Новости

ST, Максим Игумнов и другие инфлюэнсеры YAPPY выступили на фестивале «Таврида.АРТ»

Мобильная академия контента YAPPY Truck посетила фестиваль «Таврида.АРТ». Он прошёл с 15 по 19 августа в Судаке. В этом году мероприятие, где 5 дней непрерывно звучала музыка и прошло больше 3 тысяч активностей, всего посетили более 50 тысяч участников и зрителей со всей России. Среди них рэпер ST, Максим Игумнов и другие известные инфлюэнсеры от видеоплатформы YAPPY.

На время фестиваля трак с современным аудио- и видеооборудованием расположился в бухте Капсель, в 100 метрах от основной сцены. Ежедневно каждый желающий мог посетить трак, принять участие в лекциях и мастер-классах от инфлюэнсеров и прокачаться в создании коротких вертикальных видео в YAPPY.

Так, Мария Хамидова рассказала, как найти свою нишу и набирать тысячи просмотров, Дима Пучков поделился тонкостями создания коллабов, а блогер с волосами цвета соцсети KNOPKA YAPPY объяснила, как продвигать экспертный аккаунт.

Специально для гостей «Таврида.АРТ» в лектории выступил рэпер ST. Артист поделился секретами создания и продвижения креативного контента в соцсети:

«Быть креативным и актуальным сегодня — это достаточно непростая задача для блогера и креатора. Моя цель — поделиться своим опытом, дать все возможные инструменты и практически применимые знания, которые создатель контента сможет использовать для достижения максимально эффективного результата в социальных сетях, а в частности, в новой и перспективной сети YAPPY», — отметил ST.

Инфлюэнсеры выступали на траке каждый день, поэтому, чтобы каждый мог узнать больше о блогосфере и прочувствовать атмосферу праздника, ведущий и блогер Максим Игумнов записывал на площадке интервью и коллабы с участниками фестиваля и снимал репортажные видео в официальный канал YAPPY в Telegram.

Кроме того, каждый посетитель мобильной академии контента мог поучаствовать в конкурсе и выиграть фирменный мерч от YAPPY на память о мероприятии.

Теперь все участники мероприятия смогут принять участие в «Баттле городов». Для этого надо снять видео с мероприятия в YAPPY c хештегом #yappytrucktavrida. Найти и посмотреть ролики из других регионов, в которых уже побывал YAPPY Truck, можно по хештегам: #yappytruckkazan (Казань), #yappytruckspb (Санкт-Петербург), #yappytrucknn (Нижний Новгород), #yappytruckyoshkarola, #yappytruckyo и #yappytruck0708 (Йошкар-Ола). Город-победитель будет определён по самому высокому количеству лайков по хештегу. А лучшие ролики попадут в специальные подборки.

YAPPY Truck объединяет региональные блогерские комьюнити и даёт возможность каждому желающему стать частью российской блогосферы. Трак путешествует по российским городам всё лето, и Судак стал его пятой остановкой — опробовать все фишки мобильной академии и записать уникальный контент со звёздами и блогерами уже смогли жители Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Йошкар-Олы, а финальной точкой маршрута станет масштабное мероприятие в Москве.

Информационная справка:

YAPPY — российская соцсеть для просмотра и создания контента в формате совместных роликов (коллабов), которая была запущена 29 ноября 2021 года. Особенность видеоплатформы — интуитивно понятный интерфейс и гибкий функционал, который позволяет быстро создавать коллабы с другими пользователями, включая звёзд. Алгоритмы приложения работают на повышение вовлечённости и охватов и позволяют быстро раскрутиться новичкам и продвинутым авторам. Всего за полгода к сервису присоединились пользователи из Армении, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, и на сегодняшний день месячная аудитория приложения достигла 4 млн человек, а количество загруженных роликов — свыше 2 млн.

YAPPY Truck — это 12-метровый трак, который в стиле граффити расписали Никита Biggie, Ваня Астро (Rayons) и Макс Ломак. Внутри он оснащён современным аудио- и видеооборудованием, с помощью которого каждый может снять совместный ролик вместе с друзьями и знаменитостями.

Фестиваль «Таврида.АРТ» прошел с 15 по 19 августа в Крыму рядом с Судаком, в бухте Капсель. Он стал одним из ключевых событий Года культурного наследия России. В образовательной и социальной программах, а также шоу-форматах фестиваля были раскрыты его главные темы: возможности развития молодых профи в новых условиях и ответ творцов мировой «культуре отмены». «Таврида.АРТ» вновь стал фестивалем фестивалей, объединив на своей площадке более 300 ярких событий и 4 000 участников со всей страны, чтобы на 5 дней погрузиться в пространство бесконечного творчества, развития, самореализации, новых знакомств и открытий.

Новости партнёров