Новости

Срочное включение! Владимир Путин ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

© Евгений Срибный / Depositphotos.com

Вот уже несколько недель ситуация с коронавирусом в стране ухудшается. Каждый день растет статистика заболевших. В больницах занято уже около 95% коек. В связи с этим президент России Владимир Путин провел экстренное совещание.

Президент обсудил сложную ситуацию с пандемией коронавируса в стране. В результате Владимир Путин ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При необходимости период нерабочих дней может быть продлен в регионах и после 7 ноября. На совещании члены правительства рассказали о высоких показателях смертности в России. Путин призвал срочно расширить объемы тестирования на коронавирусную инфекцию.

«Ничего дороже, чем человеческая жизнь на сегодня нет», — заявила Голикова.

Во время «ковидных каникул» граждан попросили соблюдать домашний режим, отказаться от поездок в другие регионы и посещения массовых мероприятий. Это поможет не ухудшить ситуацию с пандемией. Кроме того, на совещании предложили отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию, другим же предоставить возможность работать дистанционно. Поговорили и о проблеме заболеваемости гриппом в России. По словам Владимира Путина, данная проблема, к сожалению, нарастает.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях