Новости

Срочно! ЕГЭ перенесут на сентябрь

В Министерстве здравоохранения выступили с предложением отменить грядущий ЕГЭ и перенести его на сентябрь или конец августа, тем самым обезопасив школьников от угрозы заражения.

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь», — сказал министр Михаил Мурашко со слов информационного агенства ТАСС.

Изначально старт ЕГЭ должен был состояться 8-го июня. Но, скорее всего, этого не состоится. Депутатам предложили внести поправку в законопроект, чтобы сдвинуть сроки. Мы решили узнать, что думают о таком решении сами выпускники:

«Ситуация нервная втройне, больше всех паникуют родители, которые не понимают, какое будущее нас ждет, сможем ли мы вообще в этом году поступить? Потом паникуют учителя, которым могут не дать надбавок в новом году, потому что не было ЕГЭ, и поэтому они не получат премию, и, конечно, нервничаем мы. Последний год, когда ты засыпаешь с мыслями о ЕГЭ и просыпаешься с ними, и тут вдруг еще сдвиг, это, знаете, как перед расстрелом, который всё время откладывают, если не честно, я против такого переноса. Фактически мы все дружно остаёмся на второй год», — рассказал Popcake Михаил Еременко, выпускник одной из школ в ЦАО Москвы.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы