Новости

СПИД или дискредитация армии? Почему Наргиз Закировой запретили въезд в Россию на 50 лет?

Фото: предоставлено пресс-службой Наргиз

Вчера певицу Наргиз задержали в аэропорту «Домодедово». Девушке не разрешили въезжать в Россию, поэтому ей пришлось улететь обратно в Узбекистан. Позже выяснилось, что Наргиз запретили въезд в страну на 50 лет. Что же стало причиной такого решения?

Адвокат артистки подтвердил информацию о запрете. По его словам, все артисты, осуждающие спецоперацию на Украине, получают такое постановление. Наргиз подозревала, что такое может случится и с ней, ведь она не раз негативно отзывалась о действиях России. Вот только в Сети попала фотография документа, на котором видно, что причина — п.п. 1 ч. 1 ст. 27 114-ФЗ, то есть необходимость обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо для защиты здоровья населения (в том числе от ВИЧ-инфекции). В Сети тут же поползли слухи, что Наргиз серьезно больна.

«У нее столько татуировок. Неудивительно, что где-то заразилась», «Да у нее разгульный образ жизни. Где-то подхватила заразу», «Нечего плохо говорить про Россию, которая тебя кормила», «Нам предатели не нужны», – комментируют новость в Сети.

Напомним, в Узбекистан Наргиз улетела в начале апреля. Первое время она отдыхала с друзьями и семьей, а позже приступила к проектам. Сможет ли артистка реализоваться вне России, покажет время.

Новости партнёров