Новости

Спасал оператора! Погиб глава МЧС Евгений Зиничев

© Kremlin

Несколько минут назад стало известно, что глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений.  Несчастный случай произошел в Норильске. По словам СМИ, министр сорвался со скалы, когда пытался удержать сотрудника съемочной группы. В результате и Евгений Зинчев, и поскользнувшийся мужчина не смогли выжить. Об это сообщает РБК. Позже Маргарита Симоньян у себя в Twitter отметила, что погибший сотрудник съемочной группы — оператор. Съемки были во время учений для учебного фильма МЧС. Они также официально подтвердило гибель министра.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев«, – сообщили в министерстве.

Мужчине было 55 лет. Он занимал пост главы МЧС РФ с 18 мая 2018 года. Кроме того, Евгений Зинчев также имел звание генерала армии. С 2006 по 2015 год Зиничев был личным адъютантом Путина. Родные и коллеги скорбят о герое. Наша редакция присоединяется к соболезнованиям.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях