Новости

Спад эпидемии? Собянин отменил «дистанционку»

© Instagram / Сергей Собянин

Московский градоначальник Сергей Собянин выступил с заявлением. Он отменил дистанционное обучение, и теперь все московские школьники с 1 по 11 класс могут вернуться к очному обучению уже с понедельника.

«Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности», 

— отметил Собянин.

Однако, как отметил Собянин, в случае выявления коронавируса хотя бы у одного ребенка весь класс будет временно переведен на дистанционное обучение. Также по распоряжению мэра Москвы, вузы, колледжи, организации дополнительного образования смогут отменить удаленную работу с 21 января.

Сейчас специалисты тщательно следят за обстановкой в стране. Через неделю будет сообщено о дальнейших решениях. Возможно, в столице смогут снять некоторые ограничения.  

«Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений»,  

— добавил Собянин.

А пока не забываем соблюдать все меры по профилактике коронавируса, несмотря на некоторое снижение числа новых случаев заражения COVID-19.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях