Новости

Современная зоозащита: лучшие программы по спасению животных

Зоозащита – один из главных триггеров современного общества. Однако, даже те, кто очень хотя попробовать семя в этом направлении, не знаю с чего начать и куда пойти. Совместно с певицей и защитником прав животных EMZEE мы собрали для вас лучшие программы по спасению фауны, в которых можно поучаствовать!

Центр защиты прав животных «Вита»

Это не коммерческая российская организация, которая занимается всевозможными направлениями по защите животных. «Вита» совмещает в себе информационный центр, занимающийся организацией пресс-туров, телепередач и научных конференций на тему зоозащиты, юридическую консультацию, научно-исследовательский центр, а также инспекционный отдел по контролю содержания животных. Уважительное отношение к животному миру распространяется не только на деятельность компании, но и внутреннюю политику. Все сотрудники являются вегетарианцами, не носят меховые и кожаные изделия и не пользуются косметикой, проходившей тестирование на животных.

Волонтерский лагерь «Sanccob»

В местечке Болдерз Бич, на южной части африканского континента, расположился волонтерский лагерь «Sanccob», в основе которого лежит забота об уникальных очковых пингвинах и на реабилитации различных других видов птиц. В лагере выхаживают и помогают адаптироваться пернатым к естественной среде обитания, а также следят за популяциями. Приблизительная стоимость участия за шесть недель 11 000, однако в эту сумму не входит: проживание, питание, перелет и виза. 

Центр «African Conservation»

Единственный центр в южной Африке, который специализируется исключительно на уходе за дикими животными. Сюда тоже можно поехать волонтером, но будьте готовы к тяжелому физическому труду, ведь ухаживать за больным и ранними животными не так легко. За то такое путешествие даст огромный опыт, начиная с бутылочного кормления крохи носорога, заканчивая перевязкой раненной зебры.

Plan My Gap Year

Зарубежная волонтерская организация, уже не раз награждена наградами и номинациями за свою деятельность. Plan My Gap Year организует высокоэффективные волонтерские проекты по охране дикой природы в Африке, Азии, Европе и Южной Америке. Стать волонтером по этой программе может любой желающий, а обширная служба поддержки, поможет подготовиться к путешествию, а также помогут с адаптацией на месте.

GivingWay

Программа GivingWay платформа для сбора средств и управления волонтерами. С помощью нее вы сможете сделать свой вклад в сохранение животных по всему миру и при желании, даже не выходя из дома. А для любителей путешествий, есть волонтерские программы с выездом в «поля» от Коста-Рики до Таиланда.

Новости партнёров