Новости

Советы от Джастина Бибера по борьбе с депрессией

© Instagram / Justin Bieber

Джастин Бибер (Justin Bieber ) пережил тяжелейшую депрессию, из которой пытался выбраться больше года. И вот, наконец, певец решил поделиться с подписчиками в Instagram главными принципами, которые помогли ему в борьбе с болезнью. В комментарии к посту Джастин указал, что это советы от его любимой бабушки, основанные на технике, называемой «заземление».

«Посмотрите вокруг себя. Найдите пять вещей, которые вы можете увидеть, четыре вещи, которые вы можете потрогать, три вещи, которые вы можете услышать, две вещи, запах которых вы можете почувствовать, и одну вещь, которую вы можете попробовать«, — написано на фото.

Многие знаменитые подписчики поддержали Джастина, согласившись, что «заземление» действительно помогает. Идея метода заключается в том, чтобы вывести человека за пределы его собственной головы, дать почувствовать притяжение земли. Тем более что эти простые манипуляции можно делать не только в кабинете психолога, но и самостоятельно дома.

Итак, для начала необходимо встать и пройтись по комнате/ квартире, или выйти на прогулку на улицу, если такой возможности нет, можно проделать упражнение и в сидячем положении, главное, чтобы ноги касались пола. Затем следует попытаться абстрагироваться от окружающей действительности и сосредоточиться на ощущениях.

Персоны и темы