Новости

Советник рассказал, где сейчас находится Владимир Зеленский. Это не Польша!

© РИА Новости

Вчера в Сеть просочилась информация, что действующий Президент Украины Владимир Зеленский эмигрировал из страны. По некоторым данным, лидер государства осел в Польше, откуда и вещает гражданам. Разумеется, это только больше обозлило украинцев. Люди уже прямым текстом пишут Зеленскому в Instagram, чтобы тот как можно скорее согласился на мирные переговоры с Россией и остановил хаос. Однако тот не спешит прислушиваться к народу.

Сегодня советник Президента Украины Михаил Подоляк сделал официальное заявление: «Зеленский остается в Киеве, он должен показать, что значит стойкость украинского народа». Об этом сообщает Интерфакс. Тем не менее, эта информация не сильно обрадовала народ Украины. «Какие санкции? Пусть уже сядет за стол переговоров», «Остановите этот ужас», «Где нам спать?», «Зеленскому лишь бы самолюбие свое потешить», — пишут пользователи в Сети.

Вчера Россия приступила к выполнению спецоперации на территории Украины. Как сообщил Владимир Путин, основной целью этого является «демилитаризация и денацификация Украины». По данным отчета, российские военные уже вывели из строя 118 военных объектов: 11 аэродромов, несколько самолетов, 18 танков и так далее. Более 150 украинских военных сдались в плен и отказались от каких-либо дальнейших вооруженных действий на территории страны.

Новости партнёров