Новости

Состоялись прощания с Василием Лановым

© Стоп-кадр из передачи "Привет, Андрей"

Сегодня состоялась онлайн-трансляция церемонии прощания с любимым всеми актером Василием Лановым (знаменитости не стало 28 января. Василию Семеновичу было 87 лет). Как сообщалось ранее, причиной смерти мужчины стали осложнения после коронавируса. Ресурс «mk.ru» говорит о том, что было принято решение сделать церемонию прощания открытой для всех, несмотря на достаточно непростые условия пандемии и запреты о скоплении в общественных местах. Ведь у кумира миллионов нашлось множество людей, которые хотели бы почтить память Василия лично, преподнеся букет к гробу.

Сообщается, что панихида началась в 10 утра в театре Вахтанговском, который, можно сказать, считался «вторым домом» для умершего. Сергей Собянин подготовил для скорбного мероприятия букет красных роз. Были замечены также: Евгений Князев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, министр обороны Сергей Шойгу, Сергей Маковецкий, Ирина Купченко, Лидия Вележева.

«Я пришла, потому что, как и его герой, «не хочу, чтобы было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Как я люблю его фильмы «Алые паруса», «Анна Каренина». А как он шёл в «Бессмертном полку». Это не разорванная нить», — цитирует источник поклонницу Ланового.

«Когда я снялась в фильме «Воровка», Василий Семенович встречал меня в коридоре так: «Привет воровка!». А я ему в ответ: «Привет, красные штаны», — поделилась теплыми воспоминаниями актриса Лидия Вележева.

Скриншот с трансляции портала «mk.ru»

Подпишись на нас в Яндекс Новостях