Новости

Солистка Pussy Riot Мария Алехина сбежала из России в костюме курьера

Zerkalo

Несколько часов назад стало известно, что одна из участниц скандальной группы Pussy Riot Мария Алехина смогла сбежать из под ареста. Напомним, что ранее осужденная отбывала условный срок, однако в апреле суд изменил его на реальный. После чего Мария Алехина смогла сбежать из своей квартиры, в которой находилась, переодевшись в костюм курьера. Как сообщается в твиттере ОВД-Инфо, преступнице уже удалось пересечь границу с Литвой.

«Участница «Pussy Riot» Мария Алехина покинула Россию после замены наказания по «санитарному делу» на реальный срок. Квартиру в России она покинула в костюме курьера Delivery Club, а границу с Литвой ей удалось пересечь с третьего раза»,

— пишет ОВД-Инфо.

За время после отъезда Мария Алехина уже успела дать большое интервью в «The New York Times». Впервые о Pussy Riot заговорили 21 февраля 2012 года. Юные девушки ворвались в храм Христа Спасителя и устроили несанкционированный концерт. Их осудили по части 2 статьи 212 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Адвокат Марии Алехиной отметил, что не знает, как женщине удалось покинуть Россию.

Новости партнёров