Новости

Собянин сделал заявление о новой атаке беспилотников: «Экстренные службы работают на местах»

© Pixabay
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Сегодня ранним утром жители столицы проснулись от неприятного звука, похожего на звук взрывов. Некоторое время спустя стало ясно: в столицу пожаловали новые беспилотники, однако, атаку удалось отразить очень быстро. Беспилотники самолётного типа были уничтожены. У граждан столицы и других городов также волновали изменения в расписании аэропорта Внуково, в котором часть рейсов была перенесена на другие столичный аэропорты.

Россияне не знали, связаны ли эти два инцидента, однако, на связь в социальной сети Telegram вышел Сергей Собянин, который прокомментировал ситуацию и объяснил, зачем во Внуково перенесли рейсы: «В целях безопасности из аэропорта Внуково временно перенаправлена часть рейсов. В 8:00 утра ограничения на полеты в районе аэропорта Внуково снимаются. Жертв и пострадавших нет, экстренные службы работают на местах произошедшего».

Мимо инцидента не прошла и представитель МИД Мария Захарова, которая назвала все происходящее очередным «актом терроризма от киевского режима», подметив, что область, в которой находились беспилотники, наполнена важными объектами и серьёзной инфраструктурой. Именно её собирались атаковать летательные аппараты.

Новости партнёров