Новости

Собчак заступилась за Моргенштерна: «Вы за что загнобить хотите? За непонимание?»

© Instagram / Ксения Собчак

После того, как скандально известный рэпер Моргенштерн нелестно высказался в адрес ветеранов, на него обрушился настоящий хейт. Напомним, артист заявил, что не понимает, почему спустя почти век в России празднуют День победы. За подобное высказывание некоторые были готовы подать на Моргенштерна не только в суд, но и «выпорот молодого человека». Кроме того, СК начал проверку высказывания артиста о бессмысленности празднования Дня победы.

Алишер не ожидал такого резонанса в Сети, поэтому поспешил скорее извиниться за свои слова. Он заверил, что очень годится ветеранами, а в интервью просто вырвали его реплики из контекста. Ксения Собчак поспешила защитить артиста. У себя в Telegram-канале она опубликовала пост, в котором заступилась за молодого Моргенштерна. Девушка попросила общественность одуматься. Ведь, по ее мнению, артист не сказал ничего криминального.

«А ведь Алишер сказал лишь то, что он лично не понимает такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? Не понимает. И честно в этом признается. Ау! Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад. Вы за это загнобить хотите? За непонимание?» – негодует Собчак.

При этом журналистка отметила, что есть гораздо более неприятные эпизоды в нашей стране. Например, когда известны артисты выставляют у себя в социальных сетях «проплаченные ролики» ко Дню Победы. Особенно возмущает Собчак Дава. Напомним, к 9 мая блогер выставил ролик с кровоподтеками на теле, где он пытается исполнить трек «Журавли».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях