Новости

Собчак наехала на покинувшего Россию Мамедова: «Имеет ли право он в Америке судить человека за молчание в России?» 

© YouTube / Ксения Собчак

Ксения Собчак посчитала несправедливым слова Таира Мамедова, который, находясь в Соединенных Штатах Америки, раскритиковал россиян, придерживающихся нейтральной позиции относительно событий в мире. Журналистка, которая сама подверглась критике, не понимает, с какой стати Мамедов решил указать населению, как именно следует себя вести, ведь каждый имеет право на собственное мнение.

В частности комик взбунтовался против нейтралитета своих коллег из сферы юмора. Он уверен, что если селебрити не освещают нынешнюю проблему публично, это значит, что их можно упрекнуть в лицемерии, так как вопрос требует немедленного обсуждения. Ксения иронично подметила, что Мамедову очень легко рассуждать о политике «сидя в Америке» и предложила ему следить только за своей жизнью, ведь лучше услышать взвешенное мнение человека с холодным рассудком, чем наблюдать за притворными эмоциональными выступлениями некоторых звезд.

«Имеет ли право Таир Мамедов, проживающий в Америке, судить человека за молчание в России? Давайте каждый будет судить прежде всего сам себя — и за трусость, и за смелость. Это же тоже про ненависть, про выяснение кто лучше, а кто хуже, а не про объединение», — считает журналистка.

Новости партнёров