Новости

«Смерть попсе»: теперь Билли Айлиш – металлист

© Instagram / wherearetheavocados

Леттеринг в стиле «Heavy metal» уже давно вышел за рамки жанра и широко используется в музыкальной индустрии. Даже такие звезды, как Рианна (Rihanna), Джастин Бибер ( Justin Bieber) и Зейн Малик (Zayn Malik) продают коллекции одежды с элементами «метала», несмотря на то, что они работают в совершенно иных музыкальных направлениях.

‡агрузка...

Поэтому совсем не удивительно, что «темная принцесса» Билли Айлиш (Billie Eilish) выбрала именно стиль «heavy metal» для логотипа своего нового мерча, выпущенного в поддержку нового альбома «When We Fall Asleep, Where Do We Go».

Изюминка коллекции Билли – шапки с именем девушки, выполненные в стиле «death metal», стоимостью в 25 долларов (1500 рублей).

В сети наверняка найдется немало противников этой затеи, которые скажут, что Билли ворует чужой стиль и чужие идеи. Но правда том, что «темная» и депрессивная музыка Айлиш всегда была ближе к панк или рок-культуре, чем к музыкальным произведениям в жанре «поп».

К тому же девушка уже известна среди современных рок-исполнителей. Например, совсем недавно фотография Билли появилась в Instagram музыканта Роб Зомби (Rob Zombie), который признал певицу «одной из своих».

Таким образом, новый логотип Билли – это одновременно и стремление к самовыражению, и своего рода попытка обособиться от поп-культуры, а вместе с тем и желание отдать дань уважения таким монстрам рок-индустрии, как Black Sabbath, Judas Priest и Metallica, которые стояли у истоков развития эстетики «heavy metal».

Персоны и темы