Новости

Слезы близких, Пугачева и километровая очередь: Первые кадры прощания с Михаилом Горбачевым

Сегодня в Москве прощаются с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Политик умер 30 августа после продолжительной болезни.

Горбачев вошел в отечественную историю как руководитель, начавший политику перестройки, гласности и перезагрузки международных отношений. Смерть такой культовой личности не оставила в равнодушных даже страны Европы и Америки. Оттуда идут соболезнования родным и близким погибшего. А те, кто хочет лично попрощаться с Горбачевым сегодня прибыли в Колонный зал. Похоронят мужчину на Новодевичьем кладбище.

С восьми утра возле входа в здание начала образовываться очередь. Подъехать на машине к Колонному зданию не получится. Часть улицы Большая Дмитровка перекрыта. Можно только дойти пешком. Сейчас несколько тысяч человек стоит на улицах Москвы. Люди в очереди делятся воспоминаниями о Гобачеве и жизни в то время.

Одним из первых проститься с лидером приехал Дмитрий Медведев. Он возложил букет цветов и выразил соболезнования семье Михаила Горбачева.

РБК

На прощание с Горбачевым приехала и Алла Пугачева. Она как раз недавно вернулась в Россию после длительного отсутствия. Премьер-министр Венгрии Орбан также захотел проводить президента в последний путь.

Семья сидят возле гроба и плачет, провожая близкого в последний путь…

Новости партнёров