Новости

Следствие просит не арестовывать Эдварда Била и выбрать самую мягкую меру пресечения

© Агентство «Москва»

1 апреля на Новинском бульваре произошло массовое ДТП с участием известного блогера Эдварда Била. В аварию попало пять машин, одна из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Дело возбудили по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь Эдварду Билу грозит до двух лет тюрьмы. Блогер задержан в следственном изоляторе. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Однако следствие просит избрать для видеоблогера Эдварда Била одну из самых мягких мер пресечения. А именно наложить на блогера следующие ограничения: выходить за пределы дома, общаться с участниками уголовного дела без разрешения следователя, отправлять и получать почтово-телеграфные письма, использовать интернет, находится на массовых мероприятиях, управлять автомобилем. Отметим, что алкоголя и наркотических средств в крови блогера обнаружено не было.

Несмотря на то, что Эдвард Бил сообщил, что готов помочь семье потерпевшей, он этого не сделал. Однако адвокат Андрей Князев, который защищает женщину, отметил, что из представителей Била с ним никто не связывался. Извинений не приносили, предложений по компенсации не поступало.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы