Новости

SLAVA MARLOW, Мари Краймбрери, Imanbek, Муся Тотибадзе и Макс Барских: MTV Россия объявляет номинантов на MTV EMA 2021

© Скриншот с сайта / https://www.mtvema.com

Москва, 20 октября, 2021г. – Телеканал MTV Россия объявляет номинантов на международную музыкальную премию MTV ЕМА. В этом году в категории «Лучший артист по версии MTV Россия» представлены SLAVA MARLOW, Мари Краймбрери, Imanbek, Муся Тотибадзе и Макс Барских. Уже с 20 октября поклонники смогут поддержать любимых артистов и проголосовать за них на официальном сайте церемонии www.mtvema.com.

MTV Europe Music Awards считается главной европейской премией в сфере популярной музыки, и каждый год это — особенное событие для исполнителей со всего мира. 28-я ежегодная церемония MTV EMA 2021 пройдет в Будапеште. Она отметит самые яркие музыкальные моменты 2021 года, прямую трансляцию покажут в эфире MTV Россия 14 ноября в 23:00 по московскому времени.

По традиции зрители MTV Россия смогут не только проголосовать за мировых звезд, но и поддержать своих кумиров в номинации от телеканала. Она отметит успехи как российских, так и международных исполнителей, которых объединяет высокое качество музыки и уникальный талант. В этом году за звание лучшего артиста по версии MTV Россия будут бороться SLAVA MARLOW, Мари Краймбрери, Imanbek, Муся Тотибадзе и Макс Барских.

Яна Чурикова, руководитель телеканала MTV Россия, сказала: «В этом году в номинации «Лучший артист по версии MTV Россия» представлены максимально разноплановые артисты. Здесь и лауреат Грэмми — молодой DJ из Казахстана Imanbek, невероятно стильная Муся Тотибадзе, один из лучших современных саунд-продюсеров SLAVA MARLOW, певица, поэтесса и музыкант Мари Краймбрери, и Макс Барских — король чартов, который умеет быть очень разным. Мы хотим отметить все многообразие современной музыки — и как всегда, отдаем все в руки фанатов, которые определят победителя голосованием. Мы также надеемся, что COVID – ограничения позволят победителю поехать на саму церемонию в Будапешт».

Музыкальный продюсер SLAVA MARLOW поблагодарил фанатов за номинацию: «Большое спасибо MTV за возможность поучаствовать в премии. Я рад быть номинированным от MTV Россия».

«Номинация MTV Россия еще раз доказывает, что музыка универсальна и не имеет границ. Для меня это большая честь, спасибо слушателям за доверие, а MTV — за возможность выхода на новую аудиторию ценителей музыки», — сказал Макс Барских.

Певица Муся Тотибадзе также поделилась своими впечатлениями о номинации: «Невероятный прикол! Есть какие-то вещи, о которых ты мечтаешь в самых смелых мечтах, а потом они раз и происходят!»

«Спасибо за эту номинацию! Мы много и усердно работали над этим релизом, и сейчас мне доставляет огромное удовольствие видеть, что всё было не зря. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас и верил, что мы никогда не свернём с намеченного пути!», — прокомментировал казахстанский диджей и продюсер Imanbek.

Мари Краймбрери сказала: «Если бы ещё каких-то 5 лет назад мне сказали, что однажды я буду номинантом MTV EMA, я бы как минимум посмеялась. Сегодня это реальность. Сказать, что это невероятно приятно и почетно — не сказать ничего. Спасибо MTV и, главное, спасибо моему лейблу Velvet Music! Это наша общая новая ступень!»

Среди глобальных исполнителей абсолютным лидером по количеству номинаций стал Justin Bieber. Он заявлен в восьми категориях, в том числе «Лучший исполнитель» и «Лучший поп-исполнитель», а номинацию «Лучшая песня» получили сразу два его трека: «STAY», записанный совместно с австралийским исполнителем The Kid LAROI и хит «Peaches» в коллаборации с Daniel Caesar и Giveon. Doja Cat и Lil Nas X фигурируют в шести номинациях, включая «Лучшая песня», «Лучшее видео» и «Лучшая коллаборация». Британская суперзвезда Ed Sheeran и дебютанты MTV EMA молодая звезда Olivia Rodrigo и The Kid LAROI следуют за ними с пятью номинациями каждый.

Голосовать за любимого исполнителя можно на сайте www.mtvema.com с 20 октября. Церемония награждения будет транслироваться в прямом эфире телеканала MTV Россия 14 ноября в 23:00, а версию в русскоязычной озвучке можно будет посмотреть 20 ноября в 23:00 по московскому времени.

Полный список номинантов на премию MTV EMA 2021:

Лучший исполнитель

Doja Cat

Ed Sheeran

Justin Bieber

Lady Gaga

Lil Nas X

The Weeknd

Лучшее видео

Doja Cat ft. SZA — «Kiss Me More»

Ed Sheeran — «Bad Habits»

Justin Bieber — «Peaches» (ft. Daniel Caesar, Giveon)

Lil Nas X — «MONTERO (Call Me By Your Name)»

Normani ft. Cardi B — «Wild Side»

Taylor Swift — «willow»

Лучшая песня

Doja Cat ft. SZA — «Kiss Me More»

Ed Sheeran — «Bad Habits»

Justin Bieber — «Peaches» (ft. Daniel Caesar, Giveon)

Lil Nas X — «MONTERO (Call Me By Your Name)»

Olivia Rodrigo — «Drivers License»

The Kid LAROI, Justin Bieber – «STAY»

Лучшая совместная работа

Black Eyed Peas, Shakira — «GIRL LIKE ME»

Bruno Mars, Anderson.Paak, Silk Sonic — «Leave the Door Open»

Doja Cat ft. SZA — «Kiss Me More»

Lil Nas X, Jack Harlow — «INDUSTRY BABY»

The Kid LAROI, Justin Bieber – «STAY»

The Weeknd & Ariana Grande — «Save Your Tears» (Remix)

Лучший поп-исполнитель

BTS

Doja Cat

Dua Lipa

Ed Sheeran

Justin Bieber

Olivia Rodrigo

Лучшая группа

BTS

Imagine Dragons

Jonas Brothers

Little Mix

Måneskin

Silk Sonic

Лучший новый исполнитель

Giveon

Griff

Olivia Rodrigo

Rauw Alejandro

Saweetie

The Kid LAROI

Лучший латиноамериканский исполнитель

Bad Bunny

J. Balvin

Maluma

Rauw Alejandro

Rosalía

Shakira

Лучший рок-исполнитель

Coldplay

Foo Fighters

Imagine Dragons

Kings Of Leon

Måneskin

The Killers

Лучший хип-хоп проект

Cardi B

DJ Khaled

Drake

Kanye West

Megan Thee Stallion

Nicki Minaj

Лучший электронный проект

Calvin Harris

David Guetta

Joel Corry

Marshmello

Skrillex

Swedish House Mafia

Лучший альтернативный исполнитель

Halsey

Lorde

Machine Gun Kelly

Twenty One Pilots

WILLOW

YUNGBLUD

Лучший push-исполнитель

24KGoldn

Fousheé

girl in red

Griff

JC Stewart

JXDN

Latto

Madison Beer

Olivia Rodrigo

Remi Wolf

SAINt JHN

The Kid LAROI

Видео во имя добра

Billie Eilish — «Your Power»

Demi Lovato — «Dancing With The Devil»

girl in red — «Serotonin»

H.E.R. — «Fight For You»

Harry Styles — «Treat People With Kindness»

Lil Nas X — «MONTERO (Call Me By Your Name)»

Лучший К-Рор проект

BTS

LISA

Monsta X

NCT 127

ROSÉ

TWICE

Лучшая фан-база

Ariana Grande

BLACKPINK

BTS

Justin Bieber

Lady Gaga

Taylor Swift

Лучший артист по версии MTV Россия

SLAVA MARLOW

Мари Краймбрери

Imanbek

Муся Тотибадзе

Макс Барских

Подпишись на нас в Яндекс Новостях