Новости

Скоропостижная смерть известного сатирика Виктора Коклюшкина! За что он осуждал Петросяна?

© Народная Правда

Стало известно, что сегодня на 76-ом году жизни скончался известный сатирик Виктор Коклюшкин. Сообщается, что причиной скоропостижной смерти стала острая сердечная недостаточность. Его монологи «Але, Люся» и «Мы с Петькой» ушли в народ, он написал более 10 книг, а также долгое время готовил тексты для звезд из сферы юмора. Например, его творения озвучивали на сцене Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова и другие.

Творческую деятельность Виктор Михайлович начал в далеком 1969 году. Он писал для газет и журналов, а потом уже переключился на монологи для звезд эстрады. В 90-ые годы сатирик страдал от алкоголизма. Коклюшкин признавался, что именно алкоголь разрушил отношения в семье и на работе. Благодаря большим усилиям ему удалось побороть пагубную привычку и вернуться к нормальной жизни.

К слову, несмотря на то, что Виктор Михайлович работал с Евгением Петросяном, он активно осуждал его развод с Еленой Степаненко. «Не подходит она ему. С Еленой Степаненко они с 1975 года бок о бок работали, на эстраде рядом должен быть надежный товарищ. Это то же самое, что в парном фигурном катании, если вдруг спортсмен вместо своей партнерши, олимпийской чемпионки, возьмет в пару обычную симпатичную девушку», — комментировал Коклюшкин.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях