Новости

Скорбит вся страна… Первые кадры с прощания с погибшими в Перми

© Dmitri Lovetsky / AP

20 сентября в городе Пермь произошла трагедия. 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался с местный университет и открыл стрельбу по студентам и сотрудникам вуза. В результате нападения погибло 6 человек и еще 20 оказались сильно ранены. Сегодня жители Перми прощаются с жертвами беспощадного стрелка и несут к пермскому университету цветы. 6 жизней, по которым скорбит вся страна.

© Dmitri Lovetsky / AP

В день трагедии стрелок, надев балаклаву, спокойно доехал до вуза на такси, а потом шел по улице, размахивая большой черной сумкой. При этом ни водитель, ни прохожие на него не обратили внимания. Пули настигали людей хаотично, кто перед ним, убийца не задумывался. Первым погибла 19-летняя Екатерина Шакирова и ее подруга Ксения Самченко. Девушки решили перекусить и пошли в столовую. Екатерину будут хоронить в Перми, а Ксению — в родной Лысьве. Еще одна подруга Кати 20-летняя Александра Мохова умерла от рук стрелка. Она училась на факультете прикладной математики и механики.

Дальше погиб 19-летний Ярослав Арамелев, который любил играть на скрипке и был кандидатом в мастера спорта по спортивной акробатике. По роковой случайности пулю поучила и Анна Айгельдина, которая вместе со своим парнем приехала на один день в Пермь, чтобы забрать свой диплом.

© Dmitri Lovetsky / AP

Помимо студентов, скончалась и ведущий медик Прикамья 66-летняя Маргарита Энгаус. В день стрельбы она пришла в ПГНИУ с внучкой на экскурсию. Она сопровождала 30 второклассников, которые приехали смотреть экскурсию по ботаническому саду и музею Пермского госуниверситета.

У них была вся жизнь впереди…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях