Новости

Скончался муж королевы Елизаветы принц Филипп

Alastair Grant / Getty Images

Несколько минут назад стало известно, что умер муж королевы Елизаветы принц Филипп. Он не дожил два месяца до своего 100-летия. Об этом сообщили на сайте Букингемского дворца.

Напомним, в феврале Филиппа экстренно госпитализировали в больницу, после того, как почувствовал себя плохо. Подробности его болезни не раскрывались. Однако Букингемский дворец подчеркнул, что к пандемии коронавируса ситуация не имеет никакого отношения. Позже врачи сообщили, что он перенес кардиологическую процедуру. Вернувшись в Виндзорский замок, принц Филипп провел 28 дней в стационаре. Уже тогда мужчина не мог самостоятельно ходить. Его вывезли из больнице на кресле. Это стало самой длинной госпитализацией в его жизни.

«Принц Филипп выписан после лечения инфекции и успешной процедуры, необходимой для лечения его хронической болезни«, – отмечалось в официальном заявлении Букингемского дворца.

Принц Филипп выразил благодарность всему медицинскому персоналу, который за ним ухаживал. Пока его величество находилось на лечении, члены королевской семьи продолжали выполнять свои обязанности. Отметим, что королева и принц, состоящие в браке уже 73 года, были привиты от коронавируса в январе.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях