Новости

Скончался актер Андрей Мягков

© Instagram / foto.istoriya •

Сегодня стало известно о том, что скончался 82-летний советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков. Об этом сообщает информационный портал «Известия», ссылаясь на пресс-службу МХТ имени Чехова.  Некоторую информацию также предоставляет Telegram-канал «112», в котором указывается предварительная причина смерти знаменитости: острая сердечная недостаточность.

На данный момент место и время прощания еще не указаны. Родные и близкие артиста стараются пережить потерю без публичного вмешательства.

Отметим самые запоминающиеся картины с участием Андрея Мягкова: «Дни Турбиных», «Гараж», «Гонки по вертикали», «Жестокий романс», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Послесловие», «Надежда» и «Серебряные трубы». Лучшими его работами зрители считают роль Евгения Лукашина из «Иронии судьбы», а также главную роль сотрудника предприятия Мягкова в фильме «Служебный роман». В 1986 году артист получил звание народного артиста РСФСР, в 1998 был награжден орденом Почета, в 2013 — орденом Дружбы, а уже в 2019 году удостоился присвоения ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

«Как страшно, что умирают великие! Соболезную близким!» — высказался мужчина в сетях.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы