Новости

Скончалась известная феминистка и журналистка Татьяна Никонова

© Instagram / nikonova.online

Друзья женщины сообщили, что она умерла от болезни.

Известная феминистка Татьяна Никонова скончалась сегодня от болезни. Об этом сообщили друзья Татьяны из ее аккаунта в социальных сетях. Неизвестно, чем именно была больна Татьяна. О дате и времени прощания с женщиной станет известно позднее.

Татьяне было 43 года. С 2012 года Никонова занималась сексуальной просветительской деятельностью. Она рассказывала людям о сексе, теле и гендере. Татьяна приводила исследования и ответы на вопросы, которые касались секса, феминизма, телесности. Кроме того, она проводила тест-драйвы игрушек для взрослых.

Татьяна была внештатным автором многих российских СМИ, в которых писала тексты о сексе, гендерных проблемах и отношениях между мужчиной и женщиной. Кроме того, журналистка поддерживала интерсекциональный феминизм. Она выступала за кооперацию женщин в борьбе за равные права и защиту от гендерного насилия.

Татьяна считала, что нельзя запрещать аборты, стоит декриминализировать проституцию и криминализировать клиентов по шведской системе. Татьяна поддерживала ЛГБТ-движение. Татьяна неоднократно была приглашенным экспертом в YouTube-выпусках многих известных блогеров, например, Ксении Собчак, Алексея Пивоварова.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях