Новости

Сколько зарабатывают BTS?

© Instagram / bts.bighitofficial

BTS — первая к-поп группа получившая известность подобного масштаба не только на родине, но и за рубежом. Ребята трудятся не покладая рук, только за 2018 год они успели съездить в мировое (!) турне, выпустить новые клипы и записать топовые треки. Да что говорить, все билеты на их тур WINGS были распроданы за 4 минуты, а на Love Yourself  и того быстрее. Многие поклонники группы интересуются, сколько же зарабатывают участники BTS?



«Каждый получает разное количество. Ребята, которые принимают участие в создании, аранжировке и написании песен, получают больше», — заявила Корейская ассоциация авторских прав.

Happy Jimmy Fallon GIF by The Tonight Show Starring Jimmy Fallon - Find & Share on GIPHY

Однако точную цифру назвать никто не может! Компания держит в секрете информацию о финансах участников группы. По сети гуляют лишь предположения. Например, Insight считают, что BTS в общем в 2018 году заработали около 100 миллиардов вон (88 миллионов долларов), а каждый участник примерно по 10 миллиардов вон (8 миллионов долларов). Некоторые фанаты указывают на одежду и аксессуары, которые носят их кумиры:

«Ви носит Gucci, Джин дорогие кольца, а Шуга сейчас работает в собственной студии, хотя поначалу он не мог себе такое позволить», — пишет пользователь сети.

RM и Шуга действительно выпускают много собственных песен, так что логично предположить, что им платят больше. Один из пользователей составил список, в котором поставил участников BTS в порядке их заработка (об большего к меньшему): 1. RM, 2. Шуга, 3. Джей-Хоуп, 4. Чонгук, 5. Джин, 6. Ви, 7. Чимин.

А вы что думаете по этому поводу?