Новости

Тратятся огромные деньги! Сколько стоит процедура ЭКМО для МакSим?

© Instagram / Марина Максимова

Чтобы привести певицу МакSим в сознание, ее подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Кровь звезды пытаются насытить кислородом и, как выяснилось, эта процедура очень дорогая. Так, в сутки использование аппарата стоит около одного миллиона.

«С помощью ИВЛ мы активно повышаем концентрацию кислорода в самих легких, а ЭКМО чистит кровь от вредных веществ, в частности, углекислого газа. Управлять всеми этими аппаратами непросто, надо постоянно контролировать концентрацию кислорода — то увеличивать, то уменьшать, чтобы газ не сжигал легочную ткань. Это очень тонкая компьютерная настройка, поэтому процедура ЭКМО обходится примерно в один миллион рублей в сутки», – заявил врач Сергей Пурясев.

Напомним, певицу отправили в больницу после того, как она в середине июня выступила на концерте с температурой. Перед своим выступлением Марина сдавала тесты на коронавирус, и все они были отрицательными. Однако сразу после концерта ей стало хуже, она уже не могла самостоятельно передвигаться и на следующий день ее госпитализировали с диагнозом «пневмония». Известно, что у МакSим поражено 80% легких.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях