Новости

Сколько сотрудников осталось без работы? Макдональдс закрыл все свои рестораны в России

Центр биржевых технологий

Сегодня стало известно о том, что американская компания Макдональдс приняла решение о том, что временно закрывает свои рестораны на территории России из-за того, что страна проводит «специальную операцию» в Украине. США очень взволнованы этим и накладывают все больше санкций на Россию.

Так, появилась информация, что без работы на сегодняшний день останутся 62 тысячи человек по всей стране, ведь именно столько сотрудников задействованы в обслуживании клиентов во всех городах. Правда, люди продолжат получать зарплату, так как компания подчеркивает, что ответственна перед коллективом, который работает во благо людей.

Напомним, за последнюю неделю из России ушли многие крупные бренды. Некоторые из них приостановили свою работу, но, когда они вернутся на рынок, пока не совсем понятно. Например, теперь нельзя будет купить любимую мебель по низким ценам в ИКЕА, а еще не стало многих брендов одежды – от люксовых до ZARA и H&M. Из-за всего происходящего многие сотрудники остались без работы, а вакансий, на которые их могут взять, все меньше.

Новости партнёров