Новости

Сколько лет тюрьмы грозит Юрию Фирсову за причастность к смерти Легкоступовой?

© Instagram / firsov_yury

Несмотря на то, что исполнительница Валентина Легкоступова умерла больше года назад, дело о ее смерти не закрыто. Сегодня появились новые данные о заключении судмедэкспертов.

Адвокат Сергей Жорин сегодня рассказал журналистам, что смерть певицы Валентины Легоступовой имеет признаки насилия. Мужчина добивается возбуждения уголовного дела в отношении вдовца певицы Юрия Фирсова. Отметим, что дочь Легоступовой на протяжении года уверяет общественность, что яхтсмен причастен к гибели ее матери. Сам Фирсов всячески отрицает отрицал вину и уверяет, что Легкоступова оступилась в ванной и упала сама.

«Некоторое время назад в материалы уголовного дела поступило медицинское исследование, которое указало на то, что все-таки смерть Валентины Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове тупым предметом не менее двух раз», – заявил Сергей Жорин.

Адвокат настаивает на возбуждении уголовного дела. Если вина Фирсова будет наказана, то ему грозит срок до пяти лет лишения свободы. Отметим, что показания Юрия Фирсова постоянно меняются. Это также настораживает следственный комитет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях